FANDOM


手中全財宝
読み
  • しゅちゅうぜんざいほう
和了り飜
  • 役満(門前のみ)

牌例 編集

MJm3planeMJm5planeREDMJm9planeMJs3planeMJs3planeMJs5planeREDMJs5planeGOLDMJp2planeMJp5planeREDMJp9planeMJf1planeMJf3planeMJd2planeMJd1planeRED

解説 編集

通常ドラ以外の懸賞牌(赤牌など)があるルールでの役満。 親は配牌、子は第一ツモの時点で、全てのドラ+全ての懸賞牌が手牌にあったら成立。(その場で手配を倒す)

下位役 編集

上位役 編集

複合の制限 編集

採用状況 編集

脚注 編集

広告ブロッカーが検出されました。


広告収入で運営されている無料サイトWikiaでは、このたび広告ブロッカーをご利用の方向けの変更が加わりました。

広告ブロッカーが改変されている場合、Wikiaにアクセスしていただくことができなくなっています。カスタム広告ブロッカーを解除してご利用ください。

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki